當前位置:首頁 » 泰國資訊 » 泰國跪佛有什麼寓意

泰國跪佛有什麼寓意

發布時間: 2023-08-31 16:27:02

❶ 泰國人見到國王要行跪拜禮,是表達尊敬還是有其它原因

泰國人見到國王要行跪拜禮,是表達尊敬以及旅行當地的民風民俗,在我們的腦海當中,我們從一些小夥伴發布的圖片就可以看到,如果你要去泰國旅遊的話,很多人一件到國王或者是泰國的一些黃氏族人就需要行跪拜禮,或者是直接趴在地上很多人。中國人就對這種行為很不了解,比如說像我們中國人看到一些比較高級的領導都是笑顏笑臉相迎就可以了,沒有必要跪在地上,這是不是有一點做得太過了,其實這就是泰國的一些民風民俗,他們這樣是為了表示尊敬,這是他們歷史發展的需要,接下來就為大家好好的講解一下人們。見到泰國的皇室行跪拜禮,到底還有一些一些其他的什麼原因。
對此你還有什麼更好的想法,歡迎寫在評論下方,我們一起討論吧。

❷ 活佛龍婆坤:秘制佛牌多次救人命,泰國國王都要虔誠跪拜他,是真是假

高爾基說「你需要記牢,始終要開心地多給他人,少從他人那邊拿取」,永懷一顆善良的心,幫助別人也是在協助自身,人們總說你無法想像人的本性有多惡,實際上,大家也無法想像一個人能有多善解人意。

世界上200多個國家,每一個國家的老百姓都是有自身信念的宗教信仰,在亞洲地區,絕大部分群眾都信仰佛家,而佛家的關鍵教規之一便是普渡眾生,大家都堅信幫助他人便是給自己積德。特別是在泰國,一個每個人信仰佛家的國家,泰國的寺院有很多,當然高僧也許多,這在其中有一個十分知名的得道成仙高僧龍婆坤,好善樂施是龍婆坤終身的信念,他一生捐助60億泰銖左右,折算人民幣12億,曾搶救成千上萬的人,就連泰國君王也向他跪下。

無私奉獻

佛家注重真誠待人、幾行好事兒,龍婆坤作為佛教的傳承與發揚者,它用一生恪守著佛家教規。龍婆坤大師光憑一己之力募資的捐款高達60億泰銖左右,大概是12億人民幣,他將全部籌募的捐款都用於普渡眾生,他所捐款的寺廟院校遍布全國各地,乃至還牽涉到中國。龍婆坤大師往往能有那樣的「吸錢」工作能力絕大多數是由於他的「聖靈」,聽說許多人到獲得他的祝願後萬貫家財,他也因而也稱之為「活財神爺」,可便是這名給成千上萬人產生財富的高僧,自身的個人賬戶上只是僅有一百萬泰銖左右,也就是二十萬上下人民幣。

中國也是一個佛家風靡的國家,中國也是有一些功力高的高僧,但也有許多帶發修行的佛家弟子,她們中的某些人嘴邊表明佛法無邊,如來佛善良,普渡眾生,私底下卻運用大家對如來佛的信賴給自己謀利斂物,那樣的高僧與龍婆坤比簡直大相徑庭,龍婆坤那樣的大師才算是真實的高僧!

❸ 泰國拜佛的禮儀

佛教是泰國的國教,泰國人拜佛或拜神都是非常誠心的,時常可以看到泰國人在行走到有佛堂或佛龜之初時,都會停下腳步朝佛像等舉雙手朝拜.甚至駕著車的司機,路經上邊或路邊的佛龜,甚至露天的大佛像等,一般都會放慢車速恭敬的朝他等合什膜拜.要不然就會按響車笛打一個招呼也可以,心中就祈求他保佑駕車族一路平安.下面我就為大家整理了關於,希望能夠幫到你哦!

遊客們每去到泰國旅遊,都免不了會去游覽名佛古寺。當我們要進去佛殿前,要脫鞋,服飾要得體,不要袒胸露背及穿短褲或短裙。在進到大殿里,見到僧侶時,要保持一段距離。如果到僧侶搭巴士時旁有空位,女性也千萬不可並坐,而男性則不拘。反之若男性遇見女尼姑,也要保持距離。

當遊客進入寺廟大殿後,不可站在裡面指指點點,或有僧侶坐在大殿上下矛理會,這是很不禮貌的舉動。雖然很多遊客都不懂得泰國佛教的禁忌,即使並非故意的不雅動作,也會引起泰國人的反感。其實不沒扒論到那一個國家旅遊,都的要入鄉隨俗,先看看當地的人動作,然後慢慢的跟著進行,肯定不會碰釘子。

在此要講一些跪拜禮佛的禮儀 :進入佛殿向佛祖及僧侶行跪拜禮是最高的禮節,也稱為 「 頂禮膜拜 」 。在泰國的社會里,每個人都需懂得此跪拜禮儀,首先是每年的母親節,孩子都要向母親行跪拜禮儀,又或者孩子臨梯度前也要向母親行跪拜禮。

在佛教的禮儀中,父母好比家中的阿拉航 Arahan 意即「 阿羅漢 」所以對父母的跪拜與對佛祖的跪拜姿勢是相同的。不過,男女跪拜的姿勢卻有少許的分別。

1 男子行跪拜禮孝輪時,兩滕先下跪,然後腳掌立起與地面成垂直線。身子的重要垂坐在腳跟上,上身挺直,接著雙手呈合什狀,舉至胸前。

2 將合枯慎昌什的手掌高舉至額前,至兩拇指觸及兩眼中間的額際,頭呈低頭狀,身體垂直線。

3 接著兩手分開,朝前方的地面下觸,手掌自然分開貼地,身子也跟著下躬。兩寸著地後緊靠雙滕葢,然後將前額頭慢慢的朝兩手掌的地面處輕輕觸地。

這就稱為 「 一拜 」 按照此方式重復兩次,

這就是泰式跪拜法。女子跪拜時,與男子的分別之處是,女子的腳背相上貼背,不必像男子般掌立起來。跪拜結束後,身子直起而走開。如還要坐在原處,千萬不要像打坐般坐著或兩交叉的坐像。

除非進行禪定儀式才如此坐法。

要不然,不管男女都要呈上腿側坐,

然後雙手合什舉至胸前地與僧侶對話。

❹ 泰國人為什麼愛跪著

因為泰國是一個佛都,大部分都是信奉佛教,行的是跪拜禮,信奉佛教的家庭,只要是男孩一生必須要出一次家,短的7天.

❺ 去泰國旅遊要拜四面佛嗎如果拜的話有什麼規矩嗎

答:拜不拜完全取決於你信不信,舉頭三尺有神明嘛,院長當時是陪一位朋友還願,自己也就拜了一下。下面就簡單為大家介紹一下四面佛及拜四面佛的規矩。

四面佛是泰國香火最鼎盛的宗教據點,位於首都曼谷。如果了解一些當地文化的話,你可能就知道四面佛的另一個名字了,那就是梵天。它是一切的起源,也是印度教的三大主神之一(另外兩位為毗濕奴、濕婆)。

在印度當地供奉梵天的人其實並不多,主要是以另外兩位為主。但隨著佛教的興起,梵天被佛教吸納為護法神之一。後來傳播到了東南亞地區,尤其是泰國,中國人稱其為四面佛,據說有著助人富貴的能力,而且極為靈驗。也因此,在泰國本地,和到中國旅遊的人都會到此朝拜,甚至是一些明星名人們,也爭相到此。

四面佛也猶如其名字一般四面有四尊佛面,分別代表健康、事業、愛情與財運,代表著泰國的宗教信仰。四面佛的院子里有香燭花環祭品等售賣,價格也都有不同,因為院子里只有一家,所以大家也不用擔心價格的問題。外面也有一些零散著賣的,但祭祀這種事兒,我還是去了官方的這家購買。

院長祈求了四項,至今為止已經有三項失敗了,而且不知道為什麼不僅沒有變好,反倒是變的更差了,不知道最後一項是否會成功。當然,更多的人應該是靈驗的。

❻ 為什麼泰國人見了公主要下跪

這是一種禮儀,泰國王室的地位非常高,所以普通平民見到泰國王室成員都需要型下跪禮,而泰國公主就是王室成員之一。

❼ 曼谷四面佛代表什麼

問題一:四面佛的各面代表什麼?? 四面佛,人稱「有求必應」佛,該佛有四尊佛面,分別代表愛情、事業、健康與財運,掌管人間的一切事務,是泰國香火最旺的佛像之一。對信奉佛教的人來說,到曼谷來不拜四面佛,就如入廟不拜神一樣,是一件不可想像的事。據說四面佛的靈驗超乎尋常,因此,有些遊客為了在四面佛前許誓還願而多次往返泰國,更有許多港台影視明星,年年都來泰國膜拜四面佛,可見四面佛的魅力。 四面佛原名「大梵天王」為印度婆羅門教三大神之一,乃是創造天地之神、眾生之父,天王在天界中法力無邊,掌握人間榮華富貴,具備崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所執之物均有其深長意義:一手持令旗(代表萬能法力);一手持佛經(代表智慧);一手持法螺(代表賜福);一手持明輪(代表消災、降魔、摧毀煩惱);一手持權仗(代表至上成就);一手持水壺(代表解渴、有求必應);一手持念珠(代表輪回);一手持接胸手印(代表庇佑)。 大梵天王之性情溫柔,充滿慈悲、仁愛、博愛、公正這四種正直性格,佛教稱之為婆羅門的四梵行,也是佛教的四無量心,慈、悲、喜、舍,願降福及濟助―切天神及眾生。四面佛有四面的原因是因為四面佛公正不阿,具有慈、悲、喜、舍之四梵心,無論「求事業」、。祈愛情」、「盼發財」、「保平安」,皆能照顧到東西南北四方之世人及生靈。 人們在拜四面佛時,通常用鮮花、香燭、木象祭神,或者將麻雀放生,有的則雇幾名穿著泰國古代民族服裝的少女在佛像前隨著音樂邊歌邊舞,意在祭神、謝神或還願。 拜佛注意:拜四面佛要順時針方向逐面拜。 小拜:每面3根香,1根蠟燭,1串花,將花掛在蠟燭上。 還願:每面佛7根、花瓶一對、不同色花7枝、蠟台1隊、香爐1個、清水1杯、香米1小碗。要請舞者獻藝給佛觀賞;要常捐款給寺廟和慈善機構。
求採納

問題二:四面佛的四個面分別有什麼含義? 四面佛,就是面向四方的佛像,那些關於事業、愛情、健康、財運的字眼,都不是它的本義。事業、愛情、健康、財運的字眼只是為了吸引眾人,進而真正認識佛陀。老實說,佛里包含了一切,佛氏門中,有求必應,意思是說所有你的想得到的,想不到的,通通都可求!

問題三:泰國四面佛在哪個寺 泰國有很多四面佛,但最有名的四面佛,並不在任何一個寺廟,而是在市中心奔集路十字路口的君悅酒店樓下。
【介紹】人稱「有求必應」佛,其四個面各有不同的代表涵義,第一面求生意事業( 慈 )、第二面祈愛情婚姻( 悲 )、第三面盼發財富貴( 喜 )、第四面保平安福慧( 舍 )
【開放時間】7:00-23:00
【交通】市中心Ratchadamri路和Phloen Chit路交界處,毗鄰Central World Erawan酒店門口。您可以搭乘BTS至Chit Lom Station,在靠Amarin Plaza?一側下樓,順著鮮花攤販前行約300米即可到達。
【購買祭品】千萬別在沿路的攤販處購買鮮花蠟燭,他們往往會主動給你號稱免費的蠟燭,但鮮花價格卻高的驚人。在四面佛廣場里,有指定的販售點,不同檔次的鮮花蠟燭,價格在20B-100B不等。
【參拜方式】拜神從正面開始,上燭祭拜,轉左,再由右至後,轉一圈,每面獻花一串,上香3炷(第一炷是拜佛祖,第二炷是拜佛經,第三炷為拜和尚)。回第一面再拜一次,最後到左邊水缸舀水,拍前額,臉及手臂。
【注意事項】貢品一般為大象、鮮花和椰子;許願要有誠心,不可胡亂允諾還願;願望成真,務必還願;生辰八字越詳細越好。

問題四:請問曼谷的四面佛是否真的很靈驗?芭提雅的四面佛跟曼谷的四面佛有什麼區別呢?是否一樣靈驗? 四面佛就是以靈驗出名。謝霆鋒啊,大S,等很多明星都去求願,也去還願。你看大s不是生了女兒嗎?但是這個東西,看你對佛的信仰程度了,心誠則靈啊。我去過兩次,每次都去看四面佛,但是我沒有許過願望,只是表示敬意,拜了拜。
芭提雅的是仿造曼谷建立的,也有一定名氣,但是不如曼谷的!

問題五:泰國曼谷的四面佛果真靈驗嗎? 去過泰國五次,早在第一次去泰國之前就聽好多人說泰國曼谷市中心的那尊四面佛是極其靈驗的,基本上是有求必應。其中一個跟我繪聲繪色描述四面佛如何神奇的就是歌星姐們李玲玉。她說她一向不信佛,但是去泰國之前也聽人說四面佛有求必應,於是她到了曼谷面閥四面佛心裡暗自說:「你要是讓我實現兩個願望我就信你:一是讓我多年的腰痛痊癒;二是讓我一回到北京就接兩筆廣告的單子。」李玲玉的這兩個願望多麼迫切我們都很理解。首先她以前在越劇團練功,落下了腰痛的頑疾,久治不愈,令她心煩;第二,她那時已經告別歌壇,從加拿大回來,已經失去了很多機會,想賺錢維生當然重要。據說,向四面佛許願,如果實現了則一年之內一定要去向四面佛還願,否則必有災難。因為李玲玉兩個願望都實現了,而她一年之內沒有去還願,結果她母親得了視網膜的頑症,有失明的危險。李玲玉聯想起了未能還願的事情,以為母親的疾病和自己沒有還願有關,於是趕緊飛去泰國還願。說來也巧,還願回來後,母親的眼睛就治好了。她說得有鼻子有眼,但是我更相信的是科學實證的依據。我想,去向四面佛許願的人有千百萬,恐怕不是每個人都會如願以償;如願以償的人究竟佔多大比例,沒有人知道。四面佛有求必應的傳聞只能算作傳聞,歸根結底就是其有求必應是不可復制和測量的,舉個簡單例子:李玲玉的腰痛因為許願好了,那麼換一個人也是腰痛,或者頭痛,也去曼谷的四面佛許願,那麼他也能痊癒嗎?這個要打問號。再有,如果四面佛如此靈驗,那麼信眾們為何更偏愛曼谷市中心的那尊四面佛,而不是其他地方的四面佛呢?履行社總是愛帶旅行團前往芭堤雅的那座四面佛,而那一尊四面佛就基本無人問津。這就說明,四面佛靈驗是假,只是曼谷市中心那尊四面佛聚集了無數人的磁場能量而產生了神奇的積極的磁場共振,可能會給人帶來好氣場和好運。

問題六:曼谷四面佛地鐵站是哪一站 BTS站 chit lom 和 siam ,但是距離四面佛有一點距離。
如下圖所示:
四面佛位於central world (中央世界商業中心)正門口的東北方向。距離BTS Chit Lom 350米的距離。
行走約5分鍾。

問題七:哪個才是泰國真正人氣最旺的四面佛 曼谷的四面佛應該是人氣比較高的地方了,在這里拜四面佛很容易遇到各路明星的,之前謝霆鋒的媽媽就在這里跳舞還願。根據當地人的經驗,拜四面佛的比較佳時間是每周四的晚上,越晚拜會越靈驗的,不用擔心晚上不開放,這里白天晚上都是免費開放的。禮佛拜佛之前建議先在無相銅爐官方網站上一對一的專門定製一款純天然的祈福香,不建議在外面隨意購買一些化學香,以免對四面佛失敬。拜的時候一定要順時針拜,一定要誠心祈福,每個面供奉3枝香,一支蠟燭,一個花串。同時拜四面佛的一些禁忌要注意:不要在別人誠心拜佛的時後面喧嘩以及把別人當照片背景;不要殺生;衣著不能暴露;女同志特殊的那幾天比較好不要去為佳。四面佛很靈驗的,願望成真之後一定要去還願的哦。還有,想要時時都有好運加持,可以戴串玉石水晶手鏈或者項鏈的,你可以考慮同時在無相銅爐官網預訂一款適合你的無相祈福佩飾也是蠻不錯的。

問題八:泰國著名的曼谷四面佛是怎樣的 四面神 愛侶灣酒店旁邊 每天都很多人去拜四面神 最著名的就是謝霆鋒一家每年都去拜三四次 那年謝霆鋒飆車案就是拜了四面神才化險為夷沒有坐牢

問題九:誰知道這個四面佛在泰國的什麼地方嗎? 10分 你可以去問一下旅行社的人。四面佛在泰國有兩座,一座是在泰國曼谷市中心愛侶灣大酒店面前(siam中心,BTS的話在chit lom站下,往恭entralworld那個方向走大概一百米,在前進方向的左手邊,central world所在的十字路口斜對面。)另一座就在玉佛寺裡面的。
最靈的那座就是在曼谷市中心愛侶灣大酒店面前的那座。不知道是不是你所說的。不過一般旅行社都是帶你去玉佛寺去拜的四面佛。

❽ 泰國國王見了僧侶也要下跪,為何泰國僧侶地位如此之高

這主要是因為泰國幾乎所有的人都信奉佛教,所以導致了泰國僧侶的地位很高。

在泰國,佛教是泰國人的國教。泰國有將近95%以上的人信逢佛教,從這可以看出來,泰國是一個傳統的佛教國家。在泰國,寺廟遍布全國各個地方,據說一共有3萬多所寺廟。

在泰國,寺廟不只是僧人居住的地方,它還擔負著宗教學校的角色,為一些上不去學校的孩子提供學習資源和住宿,甚至還會為那些孤寡老人提供遮風避雨的地方。

熱點內容
西班牙8號球員有哪些 發布:2023-08-31 22:08:22 瀏覽:1013
怎麼買日本衣服 發布:2023-08-31 22:08:20 瀏覽:338
紐西蘭有哪些人文景點 發布:2023-08-31 22:06:06 瀏覽:354
皇馬西班牙人哪個台播 發布:2023-08-31 22:05:05 瀏覽:943
新加坡船廠焊工工資待遇多少一個月 發布:2023-08-31 22:01:05 瀏覽:981
緬甸紅糖多少錢一斤真實 發布:2023-08-31 21:57:45 瀏覽:640
緬甸200萬可以換多少人民幣 發布:2023-08-31 21:57:39 瀏覽:558
紐西蘭跟中國的時差是多少 發布:2023-08-31 21:53:49 瀏覽:1140
中國哪個地方同時與寮國緬甸接壤 發布:2023-08-31 21:52:06 瀏覽:615
土耳其簽證選哪個國家 發布:2023-08-31 21:37:38 瀏覽:402