當前位置:首頁 » 緬甸資訊 » 緬甸卧佛怎麼來的

緬甸卧佛怎麼來的

發布時間: 2023-01-03 05:00:21

『壹』 「睡佛」面部朝上靜躺在山上,旅客:看久了會做「噩夢」,你見過嗎

佛對於我們中國人來說是具有很多的特殊意義,因為佛在我們國人的心目中是至高無上的存在,很多人在重要時節都會去燒香拜佛,但是不同國家甚至是不同種族之間,對於佛的理解也是有所不同的,下面我要給大家介紹的就是世界上最大的「睡佛」,它靜靜的躺在大山上,來這里的遊客看久了以後都容易做噩夢,那麼這尊大佛是什麼?在哪裡呢?下面我們就一起來了解下吧。

最後校長認為,緬甸的達隆卧佛是世界上最大的卧佛,由於它麵包朝上遠看就像靜靜的躺在山上睡覺一樣,因此也被稱為睡佛,其實我們如果有機會還真的可以去這個地方玩玩,目睹一下世界上最大的佛是什麼樣的。

『貳』 全球最大卧佛,躺在濃密山林中,香火旺盛,為何遊客不敢靠近

這里的人民生活水平普遍不高,因此物價也是非常低廉。2018年起,緬甸對中國遊客開放了落地簽,再加上這里很多華人都是抗戰時期遠征軍的後代,漢語在這里也是比較普及的,所以語言問題在這里是不用過於擔心的。

如果你是一個佛系青年,不如來這里享受一下尋而不得的「慢生活」吧,相信你定會收獲屬於自己的那份最簡單的快樂。當然,到時也一定不要忘記去看一看達隆卧佛,親身感受一下這尊巨佛。最後祝看到這尊佛像的每一個人都健康平安!

『叄』 世界第一大卧佛,在哪裡呢是怎樣進行建造的

我國是一個擁有中華上下五千年的悠久歷史文化的國家,在歷史文化的演變中,文化會不斷的吸收進化,而我國是一個擁有五大宗教的國家,它們分別是:佛教、道教 、天主教、基督教、伊斯蘭教,而這些宗教中,佛教在我國的地位應該是最高的。

佛教的誕生至今已有兩千多年了,它起源於印度,後來慢慢的就流傳到了我國,但佛教不止是流傳到我國,在世界上還有很多國家都是佛教信徒,各個等國家都會建立佛教寺廟和雕像,以便信教之徒能前來祭拜。


不過可能是因為這些遊客本身只是來這里遊玩,對於佛教並沒有那麼信仰所以才會看著嚇人,這尊卧佛對於信仰它的人來說一點都不可怕,他們都是帶著敬畏之心,怎麼又會被卧佛嚇到呢?

『肆』 卧佛是什麼佛

相信不少人都聽過「卧佛不能拜」的說法,但估計誰都沒有聽到有人解釋清楚,為什麼卧佛不能拜。

私心想來,始作俑者是這么考慮的:平時看到的佛像都是坐著或者站著的,這躺著的佛像這么特別,當然是不拜為好咯!

其實,你想多了。卧佛根本就不是啥邪門的形象,相反,它是佛陀一生中十分重要的一個時刻。

卧佛其實是佛陀取涅槃時的法相。

佛陀一生的四個時刻最重要——降生、出家、悟道、涅槃。卧佛的形象,代表著佛陀一生最後一個重要時刻——涅槃。

涅槃,象徵著佛陀的修行圓滿、果報已盡,將進入無生無滅、自在無礙的境界之中。在漢地,涅槃又被稱作「圓寂」,指的就是高僧修行圓滿而常住無礙寂靜之境。

當然,佛陀的涅槃,在凡人看來也意味著生死,而中國人忌諱談論死亡,因此對拜卧佛比較謹慎,也是可以理解的。

卧佛,在敦煌莫高窟里就有,當然更多的還是在東南亞的佛教國家裡。

東南亞國家更重自我修行,而中國的佛教,多屬大乘,強調佛菩薩自度度他,在自我覺悟之後還要幫兄弟們一把——因此,在中國,「涅槃」這個和他人關系不大的意象就沒有東南亞那麼有市場了。

作為佛陀一生四個重要時刻之一,卧佛「涅槃」的形象,早已深入人心,只不過,很多人在見到、甚至在拜的時候,都還沒弄清楚卧佛到底是怎麼來的。

今後,哪位朋友要是再告訴你,拜卧佛是不吉利的,就好好給他解釋解釋,涅槃到底是怎麼回事。

卧佛本身代表著一位德高望重的、修行的前輩,這位前輩先知取得了真正覺悟的成果,對於人生、對於世界,這樣一位先覺悟的前輩,咱們拜他一拜,既是對他的尊重,也是對自己的勉勵。

『伍』 全球最大卧佛,靜躺在密林之中,香火旺盛,遊客為何不敢靠近

前言

佛曰,一花一世界,一木一浮生。

佛經很多的知識讓人心生敬畏,引發人們的深思。佛教在世界的地位舉足輕重,而且經過長時間的發展,他在世界上擁有著數以億計信徒,而很多地方為了表達信徒們的虔誠,喜歡鑄造一些佛像,目前全世界最大的卧佛,他為緬甸一處茂密的叢林,當中每年香火非常旺盛,可是,遊客卻絲毫不敢接近。

其實這都是源於他高超的建築技術,因為緬甸地處熱帶,而且這座佛像坐落在森林裡,常年有霧氣繚繞。會讓很多遊客心生恐懼。再加上它通體紅白黑的三色,更讓人顯得壓抑。對於佛教信徒來講,他認為這個佛像是有生命的,也是非常庄嚴的,外加讓他非常的大會給虔誠的佛教信徒施以一定的心理壓力,讓他不敢直視這個佛像。

結語

如果大家對佛教有興趣,或者本身就是一個虔誠的佛教信徒,那麼,我推薦大家可以去緬甸看一下,目前緬甸已經開放了我們國家到緬甸的落地簽。出國已經不再像以前那樣是天方夜譚了,而是能夠自己親身感受了,緬甸雖然地方不大,但是它的風景優美,自然環境極其壯麗,來到這里也不失一次非常完美的旅行。

『陸』 世界上最大的「卧佛」建築在哪裡

佛教文化在我國一直都非常的吃香,我國寺廟建築也非常的多,就知名的就有很多,並且信徒也是非常多的,有些寺廟甚至成為了知名旅遊景點。在進入寺廟之後我們都能看到那些坐在那裡的佛像是那麼的逼真,讓人敬仰,不過今天小編要給大家介紹的佛像可能與以往我們看到的有些不太一樣。

這個卧佛是建立在山野間的,一片茫茫的大山上,樹木茂密,感覺仙氣十足,所以每年都有無數的人前來朝拜,這里的香火也一直很濃,但來到這里的遊客都表示驚訝,他們越靠近大佛,越感覺到害怕,讓人毛骨損然,可能是太龐大,太逼真的原因?

『柒』 世界第一卧佛在哪

每個國家都有不同的宗教信仰者,佛像、寺廟等宗教建築在中國非常普遍。中國最著名的佛像應該是樂山大佛。佛教起源於印度,所以印度是一個偉大的佛教國家。然而,眾所周知,世界上最大的卧佛並不在中國或印度,而是在我們都很熟悉的東南亞國家緬甸。

邊肖去緬甸旅遊時發現,緬甸其實有很多佛像和寺廟,在一些景點經常可以看到佛像。即便如此,我還是忍不住驚嘆這個世界上最大的卧佛,因為它實在是太大了。這座卧佛位於緬甸莫爾曼南部的一座山的背面。據當地導游介紹,這座卧佛被稱為達隆卧佛。它的重量約為400噸,長度約為180米,高度為40米。然而,世界上最大的卧佛讓我這個經常看到佛像的遊客驚嘆不已。1994年,莫爾曼的一位高級僧侶開始籌集資金重建達隆的卧佛。不幸的是,在它完成之前,高級僧侶就去世了。直到當地村民自發組織起來捐款,才得以順利建成。

事實上,緬甸有很多佛教信徒。在邊肖之前,在緬甸的一些寺廟里,你基本上可以看到無數的人在朝拜,香火一般都很旺。雖然達隆的佛像是一尊佛像,但它實際上像一座「建築」。達隆卧佛有八級台階,內部以淡紅色為主。每天來這里拜佛的人,無論是本地人還是外地遊客,都絡繹不絕。

然而,當邊肖看到這尊卧佛時,她感到很尷尬。在我們的印象中,佛像一般都很神聖,庄嚴,栩栩如生,但達隆的卧佛表情看起來有點怪異,似笑非笑。而且因為整個佛像都是用厚厚的顏料畫的,所以嘴唇很厚,跟口紅一樣亮。有同行遊客看到後開玩笑說:「這一定是濃妝!」也有遊客說:「我看著就覺得有點害怕??」

在達隆的卧佛腳下,遊客看不到佛像的全貌。正是因為它太大了,所以他們只有爬到佛頂上才能完全看到它。近距離地看著佛像上睜大的眼睛和生動的睫毛,邊肖不禁感到有些害怕。然而,在頂部,除了佛像,你還可以看到整個城市的全景。值得一提的是,佛像的眉心可以容納三個人同時站立。可想而知這個卧佛有多大。

邊肖認為,雖然近距離看達隆卧佛有點「嚇人」,但如果從遠處看,它還是相當壯觀的。其他遊客也表示,至少第一眼會被震撼,這是一種獨特的體驗。如何看待緬甸這個世界上最大的卧佛?歡迎在評論區留下你的觀點。

//www.gonzalobarr.com/img_3bf33a87e950352a37c54e764343fbf2b2118b2c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto

『捌』 全球最大的卧佛在哪裡

每個國家都有著不同的宗教教徒,而在中國,佛像、寺廟等宗教建築也是十分地常見,國內最有名的佛像應該當屬樂山大佛。佛教起源於印度,所以印度是當之無愧的佛教大國。不過大家知道世界上有一座最大的卧佛,不在中國,也不在印度,而是在一個我們都熟悉的東南亞國家—緬甸。

小編覺得雖然近距離觀察達隆卧佛像會覺得有點“嚇人”,不過如果遠望的話,這尊卧佛像還是相當宏偉的。其他遊客也表示至少第一眼看上去就會被震撼到,這也算是一次獨特的體驗吧。大家呢,覺得緬甸這尊世界最大的卧佛怎麼樣?歡迎在評論區留下你的看法。

『玖』 睡佛有什麼含義、典故或者是寓意什麼

睡佛在佛教中稱卧佛,是指側躺或著側卧的的佛像。

出處:《大唐西域記》中說:釋迦牟尼在拘屍那揭羅國守了最後一個弟子善賢之後,便「入寂滅樂,於雙樹間北首而卧」。人參悲戚,感嘆大覺世尊將寂滅,眾生福盡。釋迦牟尼便「右脅卧獅子床」安慰大家。這情景便是後來的卧佛形象。

傳說典故:在中國的傳說中,卻是具體的人。相傳在後來卧佛寺的原址有一個石洞直通怒江,但洞口被一個巨石阻擋,所以江水不曾流出。

突然有一天,江水沖開了巨石,將附近的萬畝良田頃刻間淹沒,村莊也都漂在水中。這時,一個傣族青年剛好經過,看到這個情景,他雖焦急卻也無能為力,最後情急之下,他捨身取義躺下來堵住了洞口,解救了千萬百姓,後來人們為了紀念他,就將洞中的巨石雕刻成佛,於是就有了卧佛。

景點:中國八步里白雪東女睡佛是由雪山與地貌組成的一次自然觀象,深邃的眼眶向下由雪山陰影組成}細膩的鼻子微微隆起山丘組成緊抿的小嘴喃喃細語山丘與雪山陰影組成是實在難得的一次自然景觀。

(9)緬甸卧佛怎麼來的擴展閱讀

《卧佛傳奇》為證因大師傳記,證因大師為北宋初年的一代高僧,住錫於淮安漣水能仁寺,在漣水一帶弘法利生,得真宗賜號「卧佛」,是漣水一帶家喻戶曉的人物。書稿吸取當地傳說,並結合部分史實,以詼諧、幽默、智慧的表現形式,通過一個個傳說故事講述一代高僧行止,展現了佛門慈悲普度的情懷。

卧佛文化

這一發現讓廣東南台山森林公園管理處的工作人員非常振奮,他們怎麼也想不到,過去鮮為外界所知、當地人一直敬而遠之的南台山天然卧佛,竟是迄今為止發現的國內外最大的一座天然「卧佛」。

今年4月中旬,廣東南台山森林公園管理處將發現結果寫成了書面材料,鄭重向平遠縣委、縣政府報告,從而揭開了南台山天然卧佛世界第一的神秘面紗。

昨日,平遠縣副縣長凌鋒接受本報記者采訪時介紹,南台山天然「卧佛」有著許多美麗的傳說,包含著豐富的人文精神內涵,是平遠縣極具開發價值的旅遊資源。

現在平遠人民以擁有「卧佛」為榮、與「卧佛」相伴感到驕傲,「卧佛」也成了人們經常談論的話題,現在去南台山休閑、旅遊的人也與日俱增,目前平遠縣已將打造南台山天然卧佛文化列入發展山區旅遊產業的規劃之中。

據了解,目前廣東南台山森林公園核心景區建設正在強勢推進,南台山森林公園道路、景點設施等硬體建設已全面鋪開。與南台山天然大佛隔山相望、地處城區的石龍寨景區內已投資1800多萬元,於今年春天建成了登山旅遊通道和觀佛亭等設施,人們登上觀佛亭,便可一覽無餘地觀賞到卧佛全貌。

離保山城北16公里的雲岩山麓,有一處自唐代以來便香火繚繞的佛教聖地,擁有中國最大的卧佛,歷來吸引著有「佛教王國」之稱的緬甸和泰國遊人年年歲歲來此頂禮膜拜。1961年,緬甸總理吳努攜夫人訪問中國時,也專程到保山拜謁。

卧佛寺始建於唐代開元四年(公元716年),至今已有1200多年的歷史。相傳,這里有一石洞直通怒江,因巨石堵塞,江水不有流入。一天,江水忽沖開巨石洶涌而出,將平坦的保山壩萬頃良田淹沒,村田頓成澤國。

一外出做生意的傣族青年正好行經這里,他心急如焚,急中生智,奮不顧身躺下用身軀堵住洞口,解除了水患。後來人們為了頌揚他的功績,遂就洞中巨石雕鑿成佛。

卧佛寺依山就洞而築,以石洞為主殿,前後兩院三殿,洞內鍾乳倒懸,千姿百態。洞外山崖嶙峋,松梃柏翠,寺前有一約兩畝見方的池塘,清澈見底,群魚遨遊,四周垂柳搖曳。

最引人入勝的是洞中殿內神態各異的五百羅漢,無不栩栩如生。1987年,誘緬愛國居士付鳳英女士捐贈了一尊長達一丈八尺的純白玉卧佛,安放於修復一新的大殿。

中國佛教協會會長趙朴初先生專為卧佛寺題贈「雲岩卧佛」之匾。卧佛寺還被列入雲南省重點文物保護單位,吸引著四方遊人香客觀光朝拜。

熱點內容
西班牙8號球員有哪些 發布:2023-08-31 22:08:22 瀏覽:1018
怎麼買日本衣服 發布:2023-08-31 22:08:20 瀏覽:343
紐西蘭有哪些人文景點 發布:2023-08-31 22:06:06 瀏覽:358
皇馬西班牙人哪個台播 發布:2023-08-31 22:05:05 瀏覽:948
新加坡船廠焊工工資待遇多少一個月 發布:2023-08-31 22:01:05 瀏覽:984
緬甸紅糖多少錢一斤真實 發布:2023-08-31 21:57:45 瀏覽:646
緬甸200萬可以換多少人民幣 發布:2023-08-31 21:57:39 瀏覽:561
紐西蘭跟中國的時差是多少 發布:2023-08-31 21:53:49 瀏覽:1146
中國哪個地方同時與寮國緬甸接壤 發布:2023-08-31 21:52:06 瀏覽:619
土耳其簽證選哪個國家 發布:2023-08-31 21:37:38 瀏覽:407